Морозы не влияют на работу новой радиолокационной станции в Приангарье

Иркутск, 19 декабря 2012, 06:40 — REGNUM  Сильные морозы не оказывают негативного воздействия на режим функционирования новой радиолокационной станции (РЛС) "Воронеж-М" системы предупреждения о ракетном нападении, созданной по технологии высокой заводской готовности в Иркутской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации министерства обороны РФ, РЛС нового поколения обладают высокими техническими характеристиками: станции разработаны с использованием современных технологий, позволяющих эксплуатировать их в различных климатических условиях, в широком диапазоне как высоких, так и низких температур окружающей среды.

У РЛС "Воронеж" низкий уровень энергопотребления и объём технологической аппаратуры. В связи с применением в станциях нового поколения современного технологического оборудования процесс обслуживания этих РЛС существенно оптимизирован. Все ключевые системы жизнеобеспечения РЛС системы предупреждения о ракетном нападении дублированы, что позволяет гарантированно обеспечить работу станций в установленных режимах функционирования.

В рамках развития системы предупреждения о ракетном нападении РЛС нового поколения "Воронеж-М" в Иркутской области с мая 2012 года выполняет задачи в режиме опытно-боевого дежурства. За время опытной эксплуатации станции личный состав приобретает практический опыт несения боевого дежурства и технического обслуживания сложных и абсолютно новых систем вооружения, подчёркивают в пресс-службе Минобороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.