Мощный циклон обрушил на Камчатку снегопад, повысилась температура воздуха

Петропавловск-Камчатский, 19 декабря 2012, 06:32 — REGNUM  Сильный снег, а местами и дождь, идут по южным территориям Камчатки. Мощный циклон, подошедший к берегам полуострова со стороны Японии, накрыл сразу несколько районов и городов, в том числе региональную столицу - Петропавловск-Камчатский. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в местном метеоцентре, осадки будут идти весь день.

Тем временем, по словам синоптиков, снег сопровождается сильным восточным ветром. "На побережье Усть-Большерецкого района - дожди. Атмосферный вихрь принес на полуостров и значительное потепление. В Петропавловске сегодня +2, а в районах, где еще вчера было -30, сейчас около 10 мороза. Вскоре циклон начнет смещаться на север региона, где также благодаря ему, потеплеет. Например, если в Пенжинском районе еще накануне было до 50 мороза, то из-за атмосферного вихря там потеплеет до -15 градусов", - сказали в метеоцентре.

В администрации Петропавловска-Камчатского корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что занятия в школах города из-за плохой погоды не отменялись. На дороги города направлена снегоочистительная техника. В первую очередь приводят в порядок центральные трассы и подъезды к социальным объектам.

В главном аэропорту Камчатки рассказали, что из-за плохой погоды пилоты некоторых самолетов отказываются лететь на полуостров. В частности, на запасной аэродром отправлены два борта из Москвы, самолеты из Владивостока и Хабаровске вовсе не вылетали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail