Разлив нефти произошёл во время движения поезда в Забайкалье

Чита, 19 декабря 2012, 06:09 — REGNUM  В Забайкальском крае из железнодорожной цистерны разлилась нефть. Инцидент произошёл во время движения грузового состава в Хилокском районе. Пострадавших нет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 декабря, в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Забайкалью, в 20:45 МСК 18 декабря на девятом пути станции Хилок Хилокского района при осмотре подвижного состава поезда №2896 сообщением станция Зуй Восточно-Сибирской железной дороги - станция Хабаровск Дальневосточной железной дороги у цистерны была обнаружена неисправность сливной горловины.

Данная цистерна была отцеплена и поставлена в тупик на станции Хилок. На место происшествия прибыла оперативная группа Хилокского гарнизона пожарной охраны. В результате выяснения обстоятельств произошедшего стало известно, что из повреждённой цистерны нефть вылилась полностью, на участке протяжённостью 11 км (5.922 км - 5.933 км).

Для сбора разлившейся нефти аварийно-восстановительными бригадами РЖД на участке будет засыпан абсорбент.

Задержки движения по железнодорожной магистрали нет. Погибших и пострадавших нет. Обстановка уточняется, отмечают в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail