В Сирии боевики "отыгрались" на археологических памятниках

Ближний Восток, 18 декабря 2012, 21:15 — REGNUM  Понедельник и вторник были отмечены незначительной активизацией военных действий и террористической деятельности "сирийской оппозиции", сообщило Сирийское Радио и ТВ.

Правительственные войска пресекли попытки нападения со стороны так называемого "Батальон аль-Муджахеддин" в городе Дхьябие в провинции Дамаск. Уничтожен широко известный на Ближнем Востоке главарь этого "батальона" Гассаб аль-Мансури, действовавший под кличкой "аль-Заркави", и ещё три террориста. Армия также уничтожила несколько террористов и их вооружения в городе Хиджейра, среди трупов идентифицированы Омар аль-Лвиси, Бурхан Абу-Айша и Ахмад Каркуш.

Удачные боестолкновения для армии и сил безопасности отмечены также в городах Хомс, Аль-Акшак, Эрбиин, Аль-Хуссейние, уничтожены скопления бандитов в провинции Хомс и других местностях. В ходе боёв в провинции Дераа, помимо террористов, были выявлены и уничтожены вооружения, в том числе израильского производства. В Алеппо, в местечке Бустан-аль-Баша была уничтожена автоколонна с 40 террористами.

Однако, сообщают из Дераа, "в отместку" банды нанесли удары по десяти археологическим объектам в этой провинции, представляющим важное историческое значение. Директор Археологического музея Дераа доктор Мохаммад Насралла заявил, что преступники совершили около 100 разрушений археологических ценностей в городах Аль-Мзирибе, Инкхеле, Марабе, Аль-Хираке, Шейх-Мискине, Сахм-аль-Голане, Хиите, Аль-Шаджаре, Тафасе и Даэле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.