Тегеран: США доверять невозможно

Тегеран, 18 декабря 2012, 16:21 — REGNUM  Опыт показывает, что невозможно доверять заявлениям американских властей, сказал глава МИД Ирана Али Акбар Салехи, реагируя на заявления о готовности Вашингтона сесть за стол прямых переговоров с Тегераном, сообщило информагентство IRNA.

"Вести переговоры можно исключительно на равных условиях, когда каждая из сторон верит в искренность противоположной, однако в условиях продолжения оказания давления на Иран и враждебных акций США в отношении Ирана такие заявления о проведении прямых переговоров теряют своё значение и смысл", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Ирана.

Отметив, что переговоры представляют собой принципиальный путь решения различных проблем, Салехи добавил, что Тегеран внимательно следит за позицией и поведением США, и на сегодняшний день Исламская Республика не видит никаких изменений во враждебной политике Штатов в отношении иранского народа. Указав на противоречивое поведение и непоследовательность американских чиновников, глава МИД Ирана отметил, что американцы, с одной стороны, признают значимую роль Ирана в содействии в установлении национального и народного правительства в Афганистане, а с другой, называют Иран осью зла.

Глава МИД Ирана подчеркнул, что вопреки политике США в отношении других стран, основанной на "логике силы", взаимоотношения Тегерана с прочими странами в принципе выстраиваются согласно политике основанной на "силе логики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.