Разведчики российской базы в Армении готовятся к горным учениям

Москва, 18 декабря 2012, 21:50 — REGNUM  В марте военнослужащие-разведчики 102-й российской базы в Армении примут участие в двухнедельном курсе занятий по горной подготовке в учебном горном центре Памбак вооруженных сил Армении. В настоящее время разведчики изучают на высокогорном учебно-тренировочном комплексе Камхуд методику скоростной стрельбы в движении из автоматического оружия и пистолета, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа.

Указанный спецкурс разработан на основе методик обучения скоростной стрельбе Общероссийской спортивной общественной организации "Федерация практической стрельбы", а также опыта, накопленного в ходе занятий по огневой подготовке с подразделениями специального назначения Министерства обороны Российской Федерации.

Во время занятий основное внимание разведчики уделяют совершенствованию навыков ведения огня в горно-лесистой местности, в условиях городской застройки и ограниченной видимости. Также в ходе занятий на полигоне военнослужащие 102-й базы совершенствуют навыки вождения боевых машин пехоты и разведки, различной колесной техники.

В свою очередь, снайперы разведывательных подразделений изучают вопросы ведения огня в различное время суток и при любых погодных условиях, отрабатывают порядок применения специальных приборов наблюдения, прицеливания и расчета поправок для выстрела. Специальные занятия проводятся по инженерному оборудованию и маскировке огневых позиций, изготовлению из подручных средств различного маскировочного сооружения - сеток, масок-плетенок, щитов, а также основам выживания в экстремальных условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail