Власти Калининграда отказались от уличного ночного новогоднего представления

Калининград, 18 декабря 2012, 21:36 — REGNUM  Власти Калининграда отказались от ночного новогоднего представления на площади Победы. Об этом сообщила и.о. заместителя главы администрации, председатель комитета по социальной политике Татьяна Орлова.

"В последние годы на главную площадь города в новогоднюю ночь приходит всё меньше людей. Во многом это связано с тем, что в Калининграде появилось большое количество мест, где можно прекрасно отметить праздник. Многие отмечают его дома, в семейном кругу. Поэтому и было принято решение об изменении формата встречи Нового года. И уже в полдень начнется большой городской праздник для детей и взрослых", - подчеркнула Орлова.

Вместе с тем, в Калининграде будет увеличено время проведения праздничных мероприятий. Детская программа состоится с 12.00 до 15.00, программа для широкой зрительской аудитории - с 16.00 до 19.00. Главное пиротехническое представление начнется сразу по завершении творческой программы, в 19.00.

В Калининграде на площади Победы уже установлена главная новогодняя елка высотой 30 метров. Искусственный символ Нового года состоит из 6.000 хвойных веток. На дерево повесят 1,5 тысячи шаров, 500 бантов и 74 гирлянды по 30 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.