Лукашенко улетел на встречу с Путиным и Назарбаевым

Москва, 18 декабря 2012, 21:38 — REGNUM  Александр Лукашенко 18 декабря направился с рабочим визитом в Российскую Федерацию, где 19 декабря примет участие в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, заседании Межгосударственного Совета ЕврАзЭС, а также заседании Высшего Евразийского экономического совета. Об этом сегодня проинформировала пресс-служба президента Белоруссии.

"Ожидается, что на сессии СКБ ОДКБ будут подведены итоги деятельности организации за 2012 год, определены приоритетные направления работы на будущий год, обсуждены тенденции развития международной обстановки и меры по совершенствованию системы коллективной безопасности", - говорится в официальном сообщении.

Участники заседания Межгоссовета ЕврАзЭС рассмотрят вопросы деятельности сообщества, исполнения и планирования его бюджета. В ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета руководители Белоруссии, Казахстана и России рассмотрят вопросы дальнейшего развития и углубления интеграционных процессов.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время Россия, Белоруссия и Казахстан объединены в рамках Таможенного союза и ЕЭП, к 2015 году намерены создать более тесное интеграционное объединение - Евразийский союз. По мнению экспертов, кандидатами на вступление в Таможенный союз являются Киргизия и Таджикистан, а Вьетнам стремится создать зону свободной торговли со странами ТС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.