Бюджет Ставрополя будет принят с дефицитом 170 млн рублей

Ставрополь, 18 декабря 2012, 21:21 — REGNUM  Проект бюджета города Ставрополя на 2013 год планируется дефицитным. Об этом заявил глава администрации Андрей Джатдоев накануне на публичных слушаниях по рассмотрению проекта городского бюджета на следующий год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Ставрополя 18 декабря. Но при этом социальная составляющая бюджета не пострадает.

Глава Ставрополя отметил, что к концу 2012 года плановый дефицит в сумме 310,5 млн. рублей удастся перекрыть лишь на четверть. "Имея такой опыт, сегодня мы реально оцениваем возможности и не берем на себя дополнительных обязательств, не обеспеченных финансовыми ресурсами", - сказал Джатдоев.

Прогнозируемые доходы бюджета Ставрополя 2013 года составят 6 500,5 млн. рублей, расходы - 6 670,3 млн. рублей. При этом сумма собственных доходов - 3 477,9 млн. рублей. Бюджет сохранил ярко выраженную социальную направленность. В нём сохранены в полном объеме социальные обязательства. На финансирование этой сферы предусмотрено 4 922 млн. рублей, или 73,8% от всех расходов бюджета. Как и в предыдущие годы, самая бюджетоемкая отрасль - "Образование", доля расходов составила 45% от общего бюджета. 907,5 млн. рублей предусмотрено на реализацию 26 муниципальных целевых программ.

Бюджетом предусмотрено повышение зарплаты бюджетникам. Молодые специалисты учреждений здравоохранения, водители и специалисты скорой медицинской по-прежнему будут получать выплаты и надбавки стимулирующего характера. Дополнительно предусмотрены средства на приобретение автомобилей скорой медицинской помощи и оснащение мебелью трех поликлиник.

В 2013 году с участием средств федерального и краевого бюджетов планируется начать строительство школы на 990 мест в 204 квартале и физкультурно-оздоровительного комплекса в Юго-Западном районе. Кроме того, в проекте бюджета предусмотрены 122 млн. рублей на капремонт 43 учреждений социальной сферы. Существенно увеличены объемы финансирования программ "Лик города Ставрополя" - на 52,7 млн. рублей, "Безопасный Ставрополь" - на 11,2 млн. рублей.

Муниципальный дорожный фонд сформирован в объеме 163,5 млн. рублей. Ещё 290 млн. рублей город планирует получить из краевого дорожного фонда на реконструкцию улицы Космонавтов и проспекта Кулакова, - а также 167,8 млн. рублей на ремонт автомобильных дорог, дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним.

При распределении средств субсидии из краевого бюджета в следующем году приоритеты будут отданы благоустройству, ремонту фасадов зданий и озеленению центральной части города. На эти цели предусмотрено почти 130 млн. рублей. Планируется обустроить плиточным покрытием более 20 тысяч квадратных метров тротуаров. Заложены средства на благоустройство проспекта Октябрьской Революции, на устройство Аллеи Почетных граждан Ставропольского края, изготовление и установку праздничной иллюминации на улицах города.

С учетом замечаний и предложений проект бюджета 2013 года был принят. Сейчас идет работа согласительной комиссии. Точку в утверждении бюджета поставит Ставропольская городская дума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail