"Огородить участок забором и объявить суверенитет" готовы девелоперы в Санкт-Петербурге

Москва, 18 декабря 2012, 19:54 — REGNUM  Экс-председатель комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга, нынешний советник губернатора Вячеслав Семененко оказался единственным представителем Смольного сегодня, 18 декабря, на саммите Гильдии управляющих и девелоперов Санкт-Петербура. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе своего короткого выступления он предложил застройщикам строить объекты социальной инфраструктуры за свой счет, потому что в бюджете города средств на эти цели на данный момент просто нет.

"Возник логический тупик в развитии города. Инфраструктура, даже базовая, не поспевает за строительством. Вопросы обеспечения территорий соцкультбытом надо пересматривать", - сказал Семененко, предложив застройщикам совмещать социальную и коммерческую функции в одном объекте. Например, утром спортивные объекты бесплатно посещают дети, а вечером - платные клиенты. А чтобы компенсировать затраты, девелопервы сами могли бы эксплуатировать построенные соцобъекты.

По словам управляющего директора УК "Теорема" Игоря Водопьянова, если застройщики будут строить за свой счет все соцобъекты - детские сады, школы, больницы - и транспортную инфраструктуру, а потом сами же их эксплуатировать, то "проще огородить свой участок забором и объявить суверенитет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.