Общий объем инвестиций "Ростелекома" в Армении достигнет $30 млн

Ереван, 18 декабря 2012, 19:12 — REGNUM  Инвестиции закрытого акционерного общества GNC-ALFA (дочерняя компания российского ОАО "Ростелеком") в уходящем 2012 году составили порядка $10 млн. Об этом на встрече с журналистами 18 декабря заявил генеральный директор GNC-ALFA Айк Фарамазян, подчеркнув, что в следующем году объем инвестиций планируется довести до $12 млн, а в трехлетнем разрезе их общий объем будет доведен до $30 млн.

По словам Фармазяна, "Ростелеком" в Армении делает основной акцент на распространении своих услуг в областях страны. По итогам 2012 года GNC-ALFA - один из наиболее крупных магистральных операторов страны - обеспечил свое присутствие в 11 городах Армении, и начиная с декабря жители Гюмри, Абовяна и Аштарака уже могут воспользоваться услугой "интернет в дом". "Уже в январе текущего года нашими услугами смогут воспользоваться жители трех административных округов в Ереване", - сообщил Фармазян.

GNC-ALFA предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в интернет, а в скором времени к ним присоединится интерактивное телевидение. В планах компании значится доведение числа розничных абонентов до 100 тыс. в течение 2 лет.

GNC-ALFA - "дочка" "Ростелекома" начиная с февраля 2012 года. 75% акций были куплены российским гигантом за $22,5 млн. Корпоративными клиентами компании являются крупнейшие корпорации и банки, правительство и государственные учреждения РА, телекоммуникационные операторы и международные организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.