Тысяча полицейских патрулируют улицы Уфы во время холодов

Уфа, 18 декабря 2012, 19:27 — REGNUM  Дополнительные наряды патрульно-постовой службы вышли на улицы Уфы из-за морозной погоды, установившейся в регионе в последние дни. Об этом 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД Башкирии.

По сообщению синоптиков, в башкирском Зауралье в эти дни температура воздуха опускалась до минус 30-35 градусов, а утром Уфе термометры показывали минус 29-22 градуса.

В морозы сотрудники полиции особое внимание уделяют гражданам в состоянии алкогольного опьянения и гражданам без определенного места жительства, для которых велик риск обморожения. Их доставляют в реабилитационные центры в Калининском и Ленинском районах Уфы.

"Если в обычные дни в охране общественного порядка на улицах города задействовано около 700 сотрудников полков ППС и ДПС полиции и отдела вневедомственной охраны, то с наступлением холодов и приближающимися новогодними праздниками их число достигает одной тысячи человек", - рассказал представитель пресс-службы МВД.

Кроме спасения бомжей, полицейские будут заниматься наблюдением за участниками корпоративов. Для этого места несения дежурства будут максимально приближены к местам массового пребывания людей и развлекательным заведениям столицы, где в последние дни уходящего года будут проводиться корпоративные вечера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.