Пессимизм Кудрина относительно перспектив создания МФЦ в России понятен: эксперт

Москва, 18 декабря 2012, 18:51 — REGNUM  

Международный финансовый центр не будет создан в России, пока не прекратится противостояние с Западом. Об этом заявил бывший финансов России Алексей Кудрин на пресс-конференции 18 декабря. По словам Кудрина, "один из мифов, который распространяется нашей властью - это финансирование оппозиционных действий из-за рубежа". "Все это далеко от истины, и с точки зрения экономики создает новые риски в нашей стране", - заявил экс-министр финансов. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от аналитического агентства "Инвесткафе", аналитики склонны согласиться с Кудриным.

"Политика по созданию МФЦ в России пока что не приносит успехов. Вроде бы правильно расставлены приоритеты, достаточно качественно исполнены пункты плана, но к появлению новых нерезидентов на российском рынке это не приводит, - отметил аналитик "Инвесткафе" Андрей Сахаров. - Наоборот, наблюдается отток капитала, делистинг некоторых компаний на Московской бирже, отсутствие новых размещений (за исключением госкомпаний). Иностранные инвесторы по-прежнему не доверяют российскому рынку, продолжающему терять позиции на международной арене, а некоторые элементы государственной политики еще больше подрывают его авторитет".

"Позиция Кудрина понятна. Положение российского рынка на международной арене, которая является критически важной или даже определяющей для сбалансированного экономического роста, разменивается на примитивную пиар-пропаганду типа ответа на список Магнитского или обвинения иностранцев в финансировании оппозиции. При этом цели, ради которых все это делается, сложно назвать объективными или патриотическими", - резюмировал экономист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail