Полпред Бабич не держит федеральную позицию: эксперт из Казани

Казань, 18 декабря 2012, 18:50 — REGNUM  Заявления полпреда президента в ПФО Михаила Бабича об "абсолютной толерантности в Татарстане", которые были сделаны на встрече с ведущими СМИ округа 18 декабря в Нижнем Новгороде, вызвали двойственную реакцию. Московские эксперты стараются не обострять ситуацию и хвалят Михаила Бабича за проявленную дипломатию, в Татарстане слова полпреда вызвали удивление.

"Есть данные социсследований, они изданы отдельными монографиями. Даже по данным тех исследований, которые проводит Институт истории Академии наук Татарстана (институтом руководит бывший советник экс-президента Минтимера Шаймиева Рафаэль Хакимов - прим. ИА REGNUM), в республике есть конфликт, связанный с преподаванием русского языка, - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель Общества русской культуры Татарстана, профессор-социолог Александр Салагаев. - Таким образом, либо полпред президента РФ Бабич вообще не владеет объективной информацией, либо встал на точку зрения руководства Татарстана, а других точек зрения не видит.

Кстати, Бабич говорил, что 21 декабря намерен прибыть в Казань, где состоится совещание по инвестициям, а потом они будут играть в хоккей с руководством республики. И, наверное, не только в хоккей... Я считаю, что человек просто не держит федеральную позицию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.