В Одессе прошла благотворительная дипломатическая Рождественская ярмарка

Вильнюс, 18 декабря 2012, 18:34 — REGNUM  Одесские дипломаты второй год подряд собрались на благотворительной дипломатической Рождественской ярмарке, которая проводится под патронатом мэра города Алексея Костусева и председателя Одесской облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета.

Посетители ярмарки, которая проходила на Морвокзале, смогли продегустировать различные блюда национальных кухонь 21 страны-участницы ярмарки, приобрести сувениры, посмотреть выступления творческих коллективов. И главное - помочь в реализации основной цели ярмарки - собрать средства на покупку газоанализатора крови "Easystat" для Одесской областной детской клинической больницы.

"На ярмарке мы предлагаем к продаже национальные сувениры Грузии: кинжалы ручной работы, глиняную посуду для вина, а также коньяк и настоящее грузинское вино", - рассказал прессе генеральный консул Грузии Теймураз Нишнианидзе. В павильоне, где демонстрировали свою культуру и товары народного потребления представители Греции, выстроилась огромная очередь за оливками и оливковым маслом. Польша порадовала одесситов ароматным бигосом и кошенкой - традиционными польскими блюдами, а Литва - угостила свадебным пирогом - шакотисом, который на Украине не продается.

"Одесситов мы решили удивить экзотическими товарами из Южноафриканской республики: масками, изготовленными местными ремесленниками, картинами из бамбука, яркой бижутерией. Также одесситы смогли приобрести всемирноизвестное южноафриканское вино, которое по своим вкусовым качествам занимает второе место в мире после французских вин", - отметила Почетный Консул Южно-Африканской республики в Одессе госпожа Лариса Поплавская.

По словам Анатолия Попова, директора общественной организации "Одесский дипломатический клуб", на дипломатических ярмарках традиционно организовываются благотворительные акции. К примеру, в прошлом году на первой дипломатической ярмарке в Одессе было собрано более 200 тысяч гривен, за которые организаторы приобрели современный инструментальный комплекс для проведения нейрохирургических оперативных вмешательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail