Директора муниципального предприятия будут судить за растрату (Калужская область)

Калуга, 18 декабря 2012, 18:32 — REGNUM  Бывший начальник муниципального унитарного предприятия "Кондровские тепловые сети" 46-летний Андрей Савин обвиняется в присвоении и растрате. Об этом сообщил 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Дзержинского района Евгений Лобов.

По его словам, в марте 2011 года Савин, являясь начальником предприятия, был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей за нарушение правил обращения с отходами производства и потребления. Не желая тратить личные деньги, он дал указание главному бухгалтеру оплатить административный штраф из средств предприятия.

Были также установлены другие эпизоды преступной деятельности директора. Следствие полагает, что аналогичным образом были растрачены денежные средства из бюджета муниципального унитарного предприятия в марте 2011 года на сумму 3 тыс. рублей и в апреле 2011 года на сумму 20 тыс. рублей.

Кроме того, в апреле 2011 года Савин присвоил деньги организации на сумму 35 тыс. рублей, дав главному бухгалтеру незаконное распоряжение о начислении ему премии.

Свою вину в содеянном Савин признал полностью и частично возместил причиненный ущерб. Уголовное дело направлено прокуратурой в Дзержинский районный суд Калужской области для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.