Бабич поступил правильно, что не стал говорить о национализме в Татарстане: мнение

Москва, 18 декабря 2012, 18:29 — REGNUM  Заявление полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича про Татарстан как про "абсолютно толерантный регион" прокомментировал ИА REGNUM член президиума Генсовета "Единой России", заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.

"Сегодня подобные заявления должны делать с осторожностью. Мы живём в многонациональном и многоконфессиональном государстве, когда толерантность людей всегда была определена общими законами, и я очень обеспокоен возможным противостоянием в неосторожных вещах и действиях, - заявил Клинцевич корреспонденту ИА REGNUM. - Надо понимать, что основу российского общества составляют русские люди, а роль РПЦ очень высока. Здесь надо быть очень аккуратным, особенно с точки зрения законодательных инициатив. Я думаю, тот факт, что журналисты выносят это на общественное обсуждение - это важно. Такие вещи нельзя делать без обсуждения с экспертным сообществом и с людьми разных конфессий, ведь это очень тонкие материи".

Что касается полпреда Михаила Бабича лично, то, по мнению Клинцевича, он - профессионал высокого уровня и к тому же много работал на Кавказе. Просто "такие нюансы нельзя выносить на широкое общественное обсуждение, а нужно точечно отрабатывать". "Да, националистические моменты появляются в Татарстане, Дагестане, Чечне, да и русские националисты будоражат сообщество, но я считаю, - подчеркнул Клинцевич, - что Бабич ведёт правильную политику. Мы сегодня живём в России по общим законам, в которой вещи, касающиеся национализма, терроризма чётко определены действующим законодательством, и кто бы там чего ни хотел, если кто-то перейдёт какой-то Рубикон, то он будет привлечён к уголовной ответственности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.