На Ставрополье сотрудника миграционной службы заподозрили в вымогательстве

Ставрополь, 18 декабря 2012, 18:16 — REGNUM  В Ставропольском крае за мошенничество перед судом предстанет сотрудник миграционной службы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю 18 декабря.

Следствием установлено, что в августе 2011 года исполняющий обязанности начальника отделения межрайонного отдела краевого Управления Федеральной миграционной службы в городе Светлограде потребовал у жителя Ипатовского района 130 тысяч рублей за не привлечение к административной ответственности.

При этом, чиновник ввёл в заблуждение потерпевшего относительно имеющихся оснований для привлечения к ответственности за незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации. После получения взятки злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя завершено расследование уголовного дела в отношении чиновника по статье мошенничество. Уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.