Защитой прав вынужденных переселенцев в Ингушетии займется межведомственная группа

Магас, 18 декабря 2012, 18:09 — REGNUM  В целях защиты прав и интересов вынужденных переселенцев на территории Республики Ингушетия распоряжением прокурора республики образована межведомственная рабочая группа по проблемам вынужденных переселенцев, защите их прав и интересов на территории Республики Ингушетия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики 18 декабря.

В состав межведомственной группы вошли представители Управления Федеральной миграционной службы России по Республике Ингушетия и республиканского министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации. Группа является органом, осуществляющим координацию деятельности органов исполнительной власти республики и контролирующих органов по вопросам соблюдения законности в указанной сфере.

Группа в соответствии с возложенными на нее задачами анализирует работу органов исполнительной власти и контролирующих органов республики, вносит предложения в органы исполнительной власти по улучшению работы в данном направлении, вносит предложения в органы исполнительной власти по совершенствованию законодательства, информирует население о состоянии законности в указанной сфере. На первом заседании группы было обсуждено состояние законности в сфере защите прав и интересов вынужденных переселенцев, утвержден план группы на первое полугодие 2013 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, в Ингушетии продолжается распределение государственных жилищных сертификатов вынужденным переселенцам из Чеченской Республики. По информации министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Якуба Патиева, в соответствии с распоряжением правительства РФ и приказом Минрегионразвития РФ было предусмотрено дополнительное выделение Ингушетии более 70 государственных жилищных сертификатов для категории "вынужденные переселенцы". Их распределение осуществлялось в порядке очерёдности, установленной в утверждённом сводном списке на текущий год. В него включены семьи, состоящие на учёте по улучшению жилищных условий в администрациях муниципальных районов и городских округов.

"Списки нуждающихся в господдержке были тщательно изучены. В ходе проверки, например выяснялось, что некоторые умудрялись приписывать своих племянников и других родственников, чтобы получить больше, чем положено. Но эти попытки пресекались. Помощь будет оказана только тем, кто в ней действительно нуждается. Для повышения эффективности работы и обеспечения её прозрачности и открытости в проверках нами привлекались члены организации вынужденных переселенцев из Чечни "Гроз-Инг" и другие общественники, занимающиеся проблемами беженцев. Принятые меры позволили усилить общественный контроль над деятельностью задействованных министерств и ведомств", - сказал помощник-советник главы республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.