В парламенте Оренбуржья освободилось место лидера фракции ЛДПР

Оренбург, 18 декабря 2012, 17:56 — REGNUM  В парламенте Оренбургской области освободилось место лидера фракции либерал-демократов. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, лидер фракции в Законодательном Собрании Оренбургской области, председатель Альтернативного правительства Сергей Катасонов пошёл на повышение и 19 декабря в ЦИКе получит удостоверение депутата Госдумы. 18 декабря он уже находится в Москве.

В Госдуме РФ Катасонов займёт место депутата, представляющего Белгородскую область, Натальи Губаревой. Оренбуржец будет представлять в парламенте интересы своего региона.

Справка:

Сергей Катасонов родился 1 мая 1963 года в Оренбурге. В 1980 году по окончании школы поступил в Оренбургский сельскохозяйственный институт, который окончил в 1985 году по специальности "механизация сельского хозяйства". В период учёбы являлся секретарём комитета комсомола и членом бюро Дзержинского райкома комсомола. С 1985 по 1992 год - ассистент, старший преподаватель кафедры механизации животноводства Оренбургского сельскохозяйственного института. С 1992 по 1995 год - заместитель директора по экономике научного производственно-строительного объединения "Полиформ". В 1995-2006 годах - генеральный директор ООО "СВС".

С 2004 года является руководителем Представительства Башкирии в Оренбургской области. Избирался депутатом Оренбургского городского Совета. С 2006 года - депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, осуществляющий депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе. С 2006 по 2010 год - председатель комитета по собственности, природопользованию и строительству. В 2010 году вышел из рядов партии "Единая Россия". С 2011 года Катасонов - руководитель фракции ЛДПР.

В связи с вакансией в Законодательном Собрании в Оренбургской области проведут довыборы, поскольку Сергей Катасонов прошёл в Заксоб по одномандатному округу № 9, а не по партийному списку. Не исключено, что три партии (ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия") продолжат практику выдвижения единого кандидата, как это было в Переволоцком районе. Напомним, что 9 декабря на досрочных выборах главы муниципального образования победил самовыдвиженец, поддерживаемый тремя оппозиционно настроенными партиями Вадим Виноградов. Единым кандидатом может стать Максим Щепинов - депутат Оренбургского горсовета. 16 октября 2010 года он избран председателем общественного объединения депутатов Оренбургского городского Совета "Народный Депутат (КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, "Патриоты России"). 20 октября 2010 года избран заместителем председателя постоянного действующего комитета "Муниципальное управление и правотворчество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.