Армянское вино Zorah Karasi Areni Noir вошло в десятку лучших вин мира по версии Bloomberg

Ереван, 18 декабря 2012, 17:56 — REGNUM  Армянское вино Zorah Karasi Areni Noir вошло в список десяти лучших вин планеты, составленный известным дегустатором, постоянным экспертом Bloomberg Businessweek Элин Маккой.

По словам автора рейтинга, в уходящем году она продегустировала около 4 тыс. видов вин в лучших погребах мира и в исторических замках, пытаясь выявить лучшие из них. В результате в список вошли как всемирно известные вина (например, бордосское), так и новое, армянское.

Этот факт, считает Элин Маккой, свидетельствует, сколь разнообразен "мир вина" в нынешнем мире. Что касается Zorah Karasi Areni Noir, то познакомилась с ним эксперт в турецком городе Измир. В этом вине, по её утверждению, сочетаются вкус непаханой земли и элегантность шелка. Кроме того, продегустировав это вино, "я ощутила удивительное чувство, будто пью историю", говорится в оценке Элин Маккой. Это связано с тем, что именно близ пещеры Арени-1 в Армении была найдена древнейшая в регионе винодельня, возраст которой насчитывает более 6000 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail