Украинский депутат: В Европарламенте сидят извращенцы и занимаются "совковой пропагандой"

Киев, 18 декабря 2012, 17:49 — REGNUM  Призыв Европарламента к украинской оппозиции не сотрудничать с партией "Свобода" является "ангажированным решением извращенцев, которое построено на мистификации и совковой пропаганде". Об этом заявил депутат Верховной рады от партии "Свобода" Юрий Михальчишин, выступая 17 декабря в эфире одного из украинских телеканалов.

"Абсолютно понятно, что архитекторы этого процесса сидят не только в Киеве, на улице Банковой, сидят они и в Москве, сидят они на Лубянке. И очень хорошо понятно, что на самом деле к объекту объективной реальности эти вещи не имеют никакого отношения... Сегодня с Адольфом Гитлером надо сравнивать не Олега Тягнибока. Потому что сегодня не Тягнибок привел к власти партию, которая фактически хочет узаконить геноцид украинцев и воспевает, то, что происходило в 1933 году. Сегодня эти политические силы в коалиции с Партией регионов реально занимаются тем, чем занимались последние 70 лет - они продолжают эксплуатировать украинцев, издеваться над ними", - заявил Михальчишин.

Депутат далее выразил мнение, что Европарламент является "политическим колхозом". "Это... заангажированное решение, построенное абсолютно на мистификации, построенное на совковой пропаганде, которая смешивает понятие нацизма, фашизма, ксенофобии, еще бы марсиан сюда приплели. И к этому привязывают "Свободу", которая является партией, защищающей нацию?", - сказал националист. "Я считаю, что украинцы должны на своей земле быть хозяевами. Если вам не нравится: пожалуйста, с этим Европарламентом, с его резолюциями давайте в Россию в гости к Путину, там вам и место", - продолжил он.

Также Михальчишин отдельно подчеркнул, что автором поправки насчет "Свободы" к резолюции Европарламента был "одиозный депутат-болгарский коммунист, который ко всему прочему еще и гомосексуалист". "Если вы хотите на основе представлений извращенных людей формировать позицию относительно украинских политических партий, возможно, это вам интересно. Можете ссылаться на басни дедушки Крылова, на резолюцию этих болгарских коммунистов-гомосексуалистов, а мы на это не обращаем внимания. Вам не удастся развалить украинскую оппозицию", - резюмировал политик.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Европарламент впервые в своей истории призвал украинскую оппозицию к расколу. "ЕП призывает партии демократического направления в Верховной раде не объединяться, не поддерживать и не создавать союзы со "Свободой"",- говорится в резолюции. Депутаты ЕП уверены, что уверены, что эта политическая сила придерживается "расистских, антисемитских и ксенофобских взглядов, которые противоречат фундаментальным европейским ценностям и принципам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.