В Узбекистане госорганам запретили вмешиваться в деятельность частных банков

Ташкент, 18 декабря 2012, 17:26 — REGNUM  В Узбекистане 18 декабря вступил в силу закон, согласно которому государственные органы, другие организации и их должностные лица не вправе вмешиваться в деятельность частных банковских и финансовых институтов, осуществляемую в соответствии с законодательством, сообщает портал 12news.

Президент Узбекистана Ислам Каримов 17 декабря подписал закон "О частных банковских и финансовых институтах и гарантиях их деятельности". 18 декабря он был опубликован в республиканских СМИ и тем самым считается вступившим в силу.

В документе отмечается, что если государственные органы, другие организации и их должностные лица обнаружат нарушения законодательства в деятельности частных банковских и финансовых институтов, они могут принимать те меры, на которые они уполномочены и которые прямо связаны с устранением конкретного нарушения.

"Государственные органы, другие организации и их должностные лица не могут использовать факт наличия нарушения в качестве основания для вмешательства или ограничения иной законной деятельности частных банковских и финансовых институтов. Государственным органам, другим организациям и их должностным лицам запрещается вмешиваться в деятельность частных банковских и финансовых институтов, включая назначение руководящих работников данных институтов и их филиалов, требование различного рода выплат и взносов за счет средств частных банковских и финансовых институтов. Правоохранительным и контролирующим органам запрещается вмешиваться в деятельность частных банковских и финансовых институтов по управлению предпринимательскими рисками, в том числе связанных с формированием кредитного портфеля и активов частных банковских и финансовых институтов", - подчеркивается в тексте закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail