Решение Саакашвили о выделении 1 млн лари на свободу СМИ Иванишвили считает анекдотичным (Грузия)

Тбилиси, 18 декабря 2012, 17:20 — REGNUM  Решение президента Грузии Михаила Саакашвили о выделении из своего резервного фонда 1 миллиона лари на проект развития свободных СМИ и гражданского общества премьер-министр страны Бидзина Иванишвили называет анекдотичным.

"Вы прекрасно знаете, что происходило в Грузии со свободными средствами массовой информации все эти годы. И Саакашвили еще сравнил финансовую проверку на Первом канале (Общественного телевидения) с тем, что они устроили на телекомпании "Имеди" (погром, устроенный 7 ноября 2007 года). Соответственно то, что Саакашвили выступает защитником свободных СМИ, можно назвать очень коротко - анекдотом", - заявил Иванишвили.

Напомним, что 17 декабря президент Грузии издал указ об осуществлении проекта содействия развитию гражданского сектора и свободных СМИ и выделении на эти цели 1 млн лари. Указом президента создана и специальная конкурсная комиссия, которую возглавила бывший замминистра иностранных дел Нино Каландадзе. Эта комиссия должна будет определить на конкурсной основе ту организацию, которая получит 1 млн лари и затем будет выдавать его в виде грантов тем или иным участникам проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.