Долги по зарплате бюджетникам на Украине достигли $160 млн

Киев, 18 декабря 2012, 17:08 — REGNUM  На Украине состоянием на начало декабря 2012 задолженность по выплате зарплаты работникам бюджетных учреждений, финансируемых из местных бюджетов, составила более 1,3 млрд гривен (примерно $160 млн). Об этом говорится в сообщении Госфининспекции, обнародованном сегодня, 18 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы ведомства Петра Андреева, значительная часть местных чиновников может быть уволена с работы из-за наличия задолженности по выплате зарплаты. "Президент очень жестко поставил вопрос о недопустимости каких-либо задолженностей по заработной плате. Был проведен анализ причин допущенной задолженности. И результаты этой работы вряд ли можно назвать утешительными", - сказал чиновник. Согласно предоставленной информации, среди причин задолженности существуют выплаты, не имеющие обязательного характера, но которые проводились, несмотря на нехватку средств для выплаты заработной платы. "На декабрь 2012 года случаи задолженности по выплате зарплаты выявлены в большинстве областей Украины", - подчеркивают в Госфининспекции.

Отметим, что накануне премьер-министр Николай Азаров отметил, что на зарплаты дополнительно выделено 5 млрд. гривен (примерно $800 млн), однако из некоторых регионов поступают сигналы о несвоевременности проведения выплат. "Надо разобраться, почему и где деньги не пошли на зарплаты, и на что были потрачены средства", - сказал он. При этом глава правительства отметил, что главы облгосадминистраций лично должны объяснить правительству причины возникновения задолженностей. "За выплаты педагогам, работникам культуры, медицинским работникам несут ответственность руководители соответствующих министерств. Ни по одному министерству не должно быть задолженности", - подчеркнул Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail