Новгородский губернатор: Люди с ограниченными возможностями принесут больше пользы, чем гастарбайтеры

Великий Новгород, 18 декабря 2012, 17:07 — REGNUM  В Новгородской области рабочих мест для инвалидов "явно недостаточно". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Новгородской области, об этом Сергей Митин заявил сегодня, 18 декабря, на заседании Совета по делам инвалидов.

Председатель комитета социальной защиты населения области Александр Дряницын сообщил, что в 2012 году в центры занятости населения области за содействием в поиске работы обратился 1081 инвалид, из них 982 человека были признаны безработными. Трудоустроены были 290 инвалидов, в том числе на временные работы направлены 153 человека. В счет квот трудоустроены 93 инвалида, на профессиональное обучение направлен 51 человек.

Глава региона отметил, что рабочих мест для инвалидов явно недостаточно. "Мы сократили на 40% квоту на привлечение иностранной рабочей силы в регион. Люди с ограниченными возможностями, если им создать нормальные условия труда, принесут больше пользы обществу, они более ответственно подходят к делу", - заявил губернатор Новгородской области. Он подчеркнул, что в области огромное количество бюджетных организаций, где могли бы работать инвалиды. Губернатор дал поручение рассмотреть такую возможность, а также проанализировать ситуацию на крупных промышленных предприятиях - сколько рабочих мест создано для инвалидов и сколько людей с ограниченными возможностями на них трудятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail