С назначением нового вице-губернатора в Новгородской области усилят работу с инвалидами

Великий Новгород, 18 декабря 2012, 17:02 — REGNUM  В администрации Новгородской области с назначением на должность вице-губернатора Алексея Афанасьева перераспределены полномочия заместителей главы региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, об этом сегодня, 18 декабря, на заседании Совета по делам инвалидов заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Глава региона отметил, что в Новгородской области проживает 76 тысяч инвалидов, что составляет 12% от общей численности населения. "В настоящее время в администрации области разделены полномочия вице-губернаторов. На должность главы администрации области принят Алексей Афанасьев, который будет курировать социальные вопросы, в том числе работу с инвалидами, и это направление нам надо усилить", - сказал Сергей Митин.

Напомним, Алексей Афанасьев назначен на должность вице-губернатора Новгородской области в декабре 2012 года. В декабре 2011 года он был избран депутатом Новгородской областной думы от "Справедливой России", занимал в региональном парламенте пост вице-спикера, возглавлял региональное отделение партии "Справедливая Россия" и региональное отделение Всероссийского общества инвалидов (ВОИ). В 2012 году был выдвинут от партии на выборы губернатора Новгородской области, но не преодолел 10-процентный "муниципальный фильтр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.