Гари Линекер: "Решение ФИФА отдать ЧМ-2018 России теперь выглядит еще более нелепым"

Москва, 18 декабря 2012, 17:02 — REGNUM  Бывший нападающий сборной Англии Гари Линекер, являющийся вторым бомбардиром по количеству забитых мячей в сборной после Бобби Чарльтона, ныне работающий на телевидении комментатором, прокомментировал манифест болельщиков "Зенита".

"Самое большое фанатское объединение одного из крупнейших клубов России - "Зенита" - не хочет видеть в команде чернокожих футболистов или футболистов с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Решение ФИФА отдать чемпионат мира-2018 России теперь выглядит еще более нелепым", - написал Линекер в своем твиттере.

Напомним, что в обнародованном фанатами "Зенита" заявлении были сформулированы принципы, по которым должна строиться команда. Сообщалось, что фанаты категорически против того, чтобы в команде появлялись представители сексуальных меньшинств и чернокожие игроки. Они предпочитают, чтобы за нее выступали обладающие бойцовскими качествами футболисты преимущественно из Санкт-Петербурга и его окрестностей или в крайнем случае из славянских и скандинавских стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.