Губернатор Ленобласти вместе с Общественной палатой подведет итоги 2012 года

Москва, 18 декабря 2012, 16:54 — REGNUM  19 декабря 2012 года в Доме Правительства Ленинградской области состоится итоговое заседание Общественной палаты Ленинградской области. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 декабря, в Общественной палате. На итоговом за 2012 год заседании, по уже сложившейся за 4 года традиции, председатели комиссий отчитаются о проделанной за год работе. По итогам докладов председателей комиссий и в соответствии с законом об Общественной палате Ленинградской области будет подготовлен к печати итоговый отчет о работе палаты за 2012 год.

Планируется. что в заседании Общественной палаты примут участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей БебенинПредполагается, что члены палаты также обсудят предложения в проект закона "О внесении изменений в закон "Об Общественной палате Ленинградской области".

Напомним, что областной закон "Об общественной палате Ленинградской области" был принят в 2009 году. В соответствии с п.1 статьи 5 областного закона "Об Общественной палате Ленинградской области" в состав палаты входят тридцать членов Общественной палаты. Предлагается увеличить численный состав Общественной палаты с 30 до 36 членов. Согласно новому законопроекту, в новый состав палаты должны войти двенадцать человек, назначаемых Губернатором Ленинградской области, двенадцать граждан, назначаемых Законодательным собранием Ленинградской области, и двенадцать представителей общероссийских, межрегиональных и региональных общественных объединений (кроме политических партий), действующих на территории Ленинградской области.

В соответствии с п.5 ст.5 закона срок полномочий членов Общественной палаты истекает через два года со дня первого заседания Общественной палаты. Разработчики нового законопроекта предлагают увеличить срок полномочий членов ОП до 4-х лет. Также они намерены инициировать изменения в статьи 22, касающиеся обеспечения деятельности палаты в части формирования аппарата Общественной палаты. Для этих целей планируется создать новое государственное казенное учреждение, осуществляющее свою деятельность на основании Устава, зарегистрированное в установленном законом порядке. В случае, если изменения будут приняты, они вступят в силу с 1 февраля 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail