В ноябре среди глав ЮФО наиболее часто упоминался глава Кубани

Астрахань, 18 декабря 2012, 16:41 — REGNUM  В Южном федеральном округе в ноябре лидерами по медиаиндексу стали губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, глава Калмыкии Алексей Орлов и губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Таковы результаты исследования - медиа-рейтинга глав столиц субъектов Южного Федерального округа за ноябрь 2012 года, проведенного компанией "Медиалогия".

Возглавляет рейтинг с медиаиндексом 1 343,78 и 2 249 сообщениями в СМИ глава Кубани Александр Ткачев. Его имя упоминалось в средствах массовой информации в связи с совместной поездкой вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака в Крымск, где они оценили темпы восстановительных работ в пострадавшем от небывалого июльского наводнения городе.

Второе место в рейтинге занимает глава Калмыкии Алексей Орлов, который выбрал второго за ноябрь представителя исполнительной власти республики в Совете федерации (СФ). На этот пост назначен депутат парламента Калмыкии Бату Хасиков, который является членом фракции "Единой России" и числится в комитете по делам молодежи и спорта. Новый член СФ известен как абсолютный чемпион мира по кикбоксингу.

В СМИ глава Калмыкии упоминался 596 раз, его медиаиндекс составил 706,03. По сравнению с октябрем Алексей Орлов улучшил свои позиции на два пункта.

Согласно исследованию "Медиалогии", третье место в рейтинге глав столиц ЮФО - у губернатора Волгоградской области Сергея Боженова, который также поднялся на два пункта в рейтинговой таблице. Его медиаиндекс составил 306,94 с количеством упоминаний 1 010. В СМИ сообщалось о поручении, которое озвучил региональному правительству губернатор Волгоградской области Сергей Боженов: работники бюджетной сферы Волгоградской области получат проиндексированную на 6% заработную плату с 1 декабря, на эти цели из бюджета региона будет выделено 100 миллионов рублей.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава Адыгеи Аслан Тхакушинов в ноябре по сравнению с октябрьским рейтингом потеряли по две позиции. С медиаиндексом 259,96 и 122,19, соответственно, они заняли четвертое и пятое место в медиа-рейтинге.

Замыкает таблицу с отрицательном значением медиаиндекса (-464,37) губернатор Астраханской области Александр Жилкин. О нем СМИ написали 865 раз. Это было связано с госзакупками дорогих иномарок для правительства Астраханской области. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин был уличен Алексеем Навальным в госзакупке двух Mercedes, средней стоимостью в 6 млн. руб. Позднее в своем ЖЖ он подчеркнул, что на приобретение этих автомобилей бюджетные средства не выделялись, и это "легко проверить".

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы "Медиалогия", включающей порядка 10 тыс. наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ и оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды.

Медиаиндекс - показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны, компании и бренда. Чем больше значение Медиаиндекса, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ, тем позитивнее её имидж, создаваемый СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.