В Ульяновской области появится координационный совет по миграционной политике

Ульяновск, 18 декабря 2012, 16:16 — REGNUM  17 декабря в правительстве Ульяновской области состоялось расширенное заседание комиссии по профилактике правонарушений, посвященное вопросам регулирования миграции. На этом совещании по поручению губернатора региона Сергея Морозова было принято решение о создании в Ульяновской области единого координационного совета по реализации миграционной политики.

"Грамотная миграционная политика - важнейший фактор безопасности, поддержания оптимального баланса трудовых ресурсов, экономического развития территории. В Послании президента России Владимира Путина Федеральному Собранию четко определены основные направления этой работы. Одна из наших ключевых задач - увеличить численность жителей Ульяновской области, в том числе и за счет миграции в регион квалифицированных кадров. Кроме того, мы должны снизить отток населения из региона. Очень важно создавать условия для скорейшей адаптации прибывающих мигрантов, но в то же время решительно пресекать нарушения законодательства в этой сфере", - подчеркнул Сергей Морозов.

В состав координационного совета по вопросам миграционной политики войдут руководители исполнительных органов государственной власти, региональных подразделений ФМС России, органов внутренних дел, налоговой службы, Гострудинспекции, лидеров этнических диаспор и национально-культурных общественных объединений, бизнес-сообщества.

"Основными направлениями работы структуры станут выработка новых решений в сфере ведения миграционной политики, подготовка и внесение в государственные органы и органы местного самоуправления предложений по созданию механизма регулирования миграционных процессов, развитие инфраструктуры в сфере миграции на базе сотрудничества государственных, частных и некоммерческих организаций, создание центров содействия иммиграции в регион, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь совета безопасности при губернаторе Ульяновской области Фаина Сафиуллина. - Цели и задачи координационного совета региона должны быть отражены в проекте концепции миграционной политики Ульяновской области на период до 2025 года. Планируется, что она будет разработана до февраля 2012 года".

По информации УФМС России по Ульяновской области, в текущем году отмечается увеличение миграционных потоков на территорию региона. Согласно данным на 1 ноября этого года, в регионе с действующей временной регистрацией находилось около 14 тысяч иностранных граждан, что почти на 72% больше прошлогодних показателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail