Дмитрий Медведев в Санкт-Петербурге обозначил задачи помощи пожилым россиянам

Санкт-Петербург, 18 декабря 2012, 16:07 — REGNUM  Для сокращения разрыва доступности медицинской помощи пожилым гражданам в различных регионах России необходимо внедрять разные формы оказания медицинской помощи, наиболее приспособленные к условиям конкретной местности - помощь на дому, патронатные службы, мобильные медицинские комплексы. Об этом сегодня, 18 декабря, на совещании в Санкт-Петербурге заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, обозначив задачи помощи пожилым гражданам России, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Медведев также считает одной из первоочередных задач внедрение новых форм социальной работы, чтобы ликвидировать очередь, которая в равных пропорциях (стационарная помощь и на дому) составляет 35 тыс. человек. Медведев напомнил о том, что в бюджете России предусмотрено на 2013 год около 1,5 млрд рублей на поддержку социально-ориентированных некомммерческих организаций (НКО).

Премьер-министр напомнил, что в экономике России трудятся 10 млн граждан старше трудоспособного возраста и около 300 тыс пенсионеров готовы работать, около 15% граждан предпенсионного и пенсионного возрасте готовы пройти переобучение.

Напомним, что сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проводит в Санкт-Петербурге в Доме ветеранов совещание по вопросу повышения качества жизни пожилых людей. На совещании обсуждаются меры по улучшению социальной активности старшего поколения, а также совершенствование медицинской и лекарственной помощи для пенсионеров, включая их обслуживание на дому.

В мероприятии принимают участие министр труда и социальной защиты Максим Топилин, министр здравоохранения Вероника Скворцова, руководители регионов, представители негосударственных организаций, осуществляющих деятельность в сфере социального обслуживания, представители ветеранской общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail