Малообеспеченные семьи Волгограда будут получать по 300 рублей на питание малышей

Волгоград, 18 декабря 2012, 15:58 — REGNUM  С 1 января 2013 года в Волгограде семьи, относящиеся к категории малоимущих граждан, будут получать муниципальную ежемесячную выплату в размере 300 рублей на питание детей первого-второго года жизни. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской мэрии, эта мера станет дополнением к ежемесячной поддержке, выделяемой сегодня из регионального бюджета. Как ожидается, муниципальной денежной льготой смогут воспользоваться порядка 6500 волгоградских семей.

Как пояснили в пресс-службе горадминистрации, до сих пор бесплатное питание малышей финансировалось из областного и городского бюджетов. Однако поскольку федеральное законодательство относит эту обязанность к ведению региона, сегодня на утверждении депутатов Волгоградской областной думы находится законопроект, определяющий порядок реализации этой меры социальной поддержки.

Вместе с тем, власти города приняли решение предоставлять с 1 января малообеспеченным семьям эту помощь в денежном виде. С этой целью из местного бюджета ежемесячно будет перечисляться сумма в размере 300 рублей на каждого ребенка первого-второго года жизни.

Для получения пособия родителям (или законным представителям) нужно обратиться в районный отдел субсидий по месту регистрации, представив необходимый пакет документов. Перечислять ежемесячную денежную выплату начнут с того месяца, в котором малообеспеченная семья обратилась с соответствующим заявлением, и заканчивая месяцем достижения ребенком возраста двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.