Белоруссия: Пропрезидентская "Белая Русь" пойдёт по стопам народников

Минск, 18 декабря 2012, 15:53 — REGNUM  На прошедшем 17 декабря в Минске заседании президиума созданного в поддержку Александра Лукашенко республиканского совета РОО "Белая Русь" первый заместитель главы администрации президента и председатель данного объединения Александр Радьков заявил о том, что важнейшим направлением деятельности организации должна стать работа с активом.

Чиновник особо отметил необходимость концентрации усилий по созданию и подготовке кадрового резерва организации, что должно стать приоритетным направлением работы в крупных первичных организациях и в регионах с начала следующего года. Кроме того, председатель РОО "Белая Русь" отметил, что, структурам объединения не хватает креатива при общении с людьми.

"Нужно идти в люди, рассказывать в трудовых коллективах о наших целях, задачах, о том, что мы уже сделали и будем делать. При этом использовать различные формы презентаций нашего движения, его деятельности и достижений", - подчеркнул Радьков.

На состоявшемся президиуме был также затронут не менее важный для публичного позиционирования организации вопрос - развития интернет-сайта организации. "В последнее время интернет-ресурсы используются как для консолидации общества, так и для попыток его дестабилизации. Мы должны эффективно использовать эту информационную среду для налаживания новых связей, обмена мнениями, информирования общественности, формирования политической культуры, воспитания гражданственности и патриотизма, - цитирует госинформагентство БелТА руководителя пропрезидентской организации. - Среди нашего актива достаточно образованных, грамотных специалистов, которые могли бы принять участие в такого рода обсуждениях".

Отметим, предыдущее массовое хождение в народ предприняли русские "народники" в 1870-х годах. Представители городской революционной интеллигенции и учащейся молодёжи стремились донести идеи социализма непосредственно крестьянам, наезжая в деревни и даже основывая "народнические поселения" (используя метод "оседлой пропаганды"). "Народники считали, что в России возможно радикальное переустройство общества на основе идей социализма-утопизма после крестьянской революции - надо лишь распропагандировать потенциально готовых к этому крестьян. "Хождением в народ" были охвачены 37 губерний европейской части Российской империи, особенно активно - губернии Малороссии, однако в Северо-Западном крае империи "народничество" не прижилось.

Как сообщало ИА REGNUM, объединяющее белорусскую бюрократию пропрезидентское "общественное" объединение (РОО) "Белая Русь" готовится оформиться в политическую партию. Возглавляет РОО "БР" первый замглавы Администрации президента Александр Радьков. Всего в Белоруссии зарегистрировано 15 политических партий, из которых 2/3 оппозиционные прозападные (и ни одной пророссийской). В ходе состоявшегося 19 октября в Минске расширенного заседания республиканского совета РОО "БР" Радьков прямо заявил: организация создана для того, чтобы "поддержать президента в выполнении его программы". Чиновник подчеркнул: "Белая Русь" представляет президентское большинство - да, это действительно так". Он отметил также, что организация будет заниматься отслеживанием настроений в народных массах. В Белоруссии действует также оппозиционная группа, называющая себя "консервативная партия "Белая Русь" (лидер - Сергей Рыжов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.