95% палестинских беженцев покинули лагерь Ярмук в Сирии: посол

Ближний Восток, 18 декабря 2012, 15:45 — REGNUM  95 процентов палестинских беженцев бежали из лагеря Ярмук близ сирийской столицы, где идут ожесточенные бои между правительственными и оппозиционными силами. Об этом сообщил 18 декабря посол Палестины в Сирии Махмуд Аль-Халиди палестинскому агентству "Маан".

По его словам, они бежали в школы Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР).

Как отмечается, оппозиционные и палестинские источники сообщают, что оппозиции удалось захватить полный контроль над лагерем Ярмук.

По словам посла, он связался с МИД Сирии и попросил прекратить авиаудары по лагерю беженцев, но сирийские власти настояли на том, что сперва мятежники должны покинуть лагерь. Как подчеркнул он, палестинские лидеры согласились остаться в стороне от сирийского кризиса, но местонахождение лагерей вовлекло палестинцев в борьбу.

Как, в свою очередь, заявил в телефонном разговоре c генсеком ООН Пан Ги Муном вице-премьер-министр и министр иностранных дел Сирии Валид Аль-Муаллем, в лагере вот уже 4 дня идут столкновения между палестинцами и вторгнувшимися в лагерь террористами, сирийская правительственная армия туда не входила, передает Syrian Radio&TV.

Как отметил он, Сирия не раз предупреждала палестинцев об опасности вовлечения в сирийский кризис.

Отметим, что в Сирии находятся полмиллиона палестинских беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail