Записью об усыновлении глава Минобрнауки расписался в профнепригодности - депутат Госдумы

Москва, 18 декабря 2012, 15:43 — REGNUM  Первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина обвинила министра образования Дмитрия Ливанова в профнепригодности за его реакцию на возможную отмену усыновления родителями из США российских детей. Как передает корреспондент ИА REGNUM 18 декабря, комментируя запись Ливанова в микроблоге, Баталина заявила, что глава Минобрнауки "расписался в недееспособности возглавляемого им министерства и признался в собственной профнепригодности".

Минобразование "отвечает за выработку и реализацию государственной политики в сфере воспитания, опеки и попечительства, в отношении детей-сирот", "слабость этой политики и привела к тому, что в России до сих пор вынужденно используется международное усыновление", - отметила Баталина.

"Министр должен перестать уподобляться известной унтер-офицерской вдове и вспомнить о своих прямых служебных обязанностях", - сказала Баталина.

Ранее Ливанов записал в микроблоге, что в случае введения запрета на усыновление российских сирот американцами могут пострадать те дети, которых не усыновил никто из россиян. "Логика как бы "око за око", но логика неправильная", - пишет он.

Законопроект - ответ на "Акт Магнитского" Госдума обсудит во втором чтении 19 декабря. Поправками предлагается запретить отдавать на усыновление гражданам США детей из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.