В Литве рассматривают вопрос лишения неприкосновенности руководства Рабочей партии

Вильнюс, 18 декабря 2012, 15:23 — REGNUM  Сейм Литвы сегодня, 18 декабря, рассматривает вопрос лишения неприкосновенности руководителя Рабочей партии Виктора Успасских, его заместителя Витаутаса Гапшиса и в прошлом бухгалтера партии, в настоящий момент также депутата Сейма Виталии Вонжунайте, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее парламентская комиссия, которая занималась расследованием дела о т.н. "черной бухгалтерии" Рабочей партии рекомендовала Сейму лишить подозреваемых иммунитета.

Если трое политиков будут лишены его, то им грозит до 8 лет лишения свободы.

Рабочую партию и ее руководство обвиняют в уходе от налогов и ведении двойной бухгалтерии. Обвинение настаивает, что Успасских, когда руководил Министерством хозяйства, давал разрешение выделять средства Евросоюза различным компаниям, которые благодарили его, переводя часть денег в его партию, которые и не учитывались в бухгалтерии. Обвинение настаивает на полном сборе доказательств и эпизодически в литовские СМИ попадают копии из дела, по которым видно, как двигались "черные" деньги и на что они тратились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.