Нижегородский полицейский осужден за то, что подбросил подозреваемой наркотики

Нижний Новгород, 18 декабря 2012, 15:06 — REGNUM  В Нижнем Новгороде суд приговорил бывшего сотрудника полиции к 5,5 годам за превышение должностных полномочий.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в июне 2010 года сотрудник полиции задержал по подозрению в незаконном обороте наркотических средств жительницу Санкт-Петербурга и доставил ее в нижегородское линейное УВД на транспорте.

Дежурный следователь провела в присутствии понятых личный досмотр задержанной и ее ручной клади. При проведении досмотра наркотических средств обнаружено не было. После чего в дежурный кабинет следователя зашел злоумышленник и, выразив намерение обнаружить наркотики, повторно досмотрел вещи задержанной. При этом незаметно для присутствующих, поместил в ее пакет амфетамин и предъявил его участникам досмотра.

В отношении задержанной было возбуждено уголовное дело и в этот же день она была задержана. Спустя несколько дней судебной коллегией по уголовным делам мера пресечения в отношении обвиняемой была изменена на домашний арест. В декабре 2010 года уголовное преследование в отношении обвиняемой было прекращено за отсутствием события преступления. Действия сотрудника полиции повлекли существенное нарушение прав и законных интересов гражданки РФ.

При проведении переаттестации сотрудников МВД России злоумышленник был уволен из органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail