Окружение Асада не позволит ему оставить свой пост - Патрушев

Москва, 18 декабря 2012, 14:54 — REGNUM  Достичь мира в Сирии без участия действующей власти невозможно. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью газете "Комсомольская правда", говоря о позиции Москвы и Вашингтона в отношении происходящего в Сирии.

"Оппозиционные силы там разрознены, не объединены. Сейчас США определились, кого будут поддерживать. Это - национальная коалиция сил сирийской революции и оппозиции, которая имеет мало чего общего с тем, что происходит сейчас в стране, поскольку находится вне пределов Сирии", - констатировал он.

Однако, по убеждению Патрушева, достичь мира в Сирии без участия действующей власти невозможно. "И даже если теоретически представить, что Асад (президента Сирии Башар Асад- ред.) может оставить свой пост, то это ему не позволит сделать его окружение", - отметил он.

"Мы заинтересованы в том, чтобы в стране прекратилось кровопролитие, нормализовалась обстановка. Необходимо проводить переговоры действующего руководства страны с оппозицией. А то, что сейчас там происходит, напоминает ливийский сценарий, где до сих пор нет порядка, и высока вероятность раскола страны. Та же перспектива возможна и в Сирии", - подчеркнул Патрушев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.