Рассекречивание беседы Осканян - Зурабян не было выгодно ни одному из них: "Наследие"

Ереван, 18 декабря 2012, 14:39 — REGNUM  Рассекречивание содержания приватной беседы депутата от партии "Процветающая Армения" (ППА), экс-главы МИД Армении Вардана Осканяна и координатора центрального офиса оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), руководителя парламентской фракции АНК Левона Зурабяна, звукозапись которой появилась в сети YouTube 15 декабря, не было выгодно ни одному из собеседников. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 18 декабря вице-председатель оппозиционной армянской партии "Наследие" Армен Мартиросян, исключив вероятность того, что запись и ее распространение - дело рук самих Осканяна и Зурабяна.

То, что произошло, как отметил он, неприемлемо, и от этого "попахивает политическим шпионажем". "Мне это абсолютно не нравится", - заявил Мартиросян.

По его словам, остается вопросом, кто из властных кругов организовал это подслушивание. Как сообщил Мартиросян, ссылаясь на свои источники, в Армении такие действия осуществляет не только Служба нацбезопасности (СНБ) Армении, но и частные лица. По его мнению, из оппозиции никто бы стал этого делать, так как не ни смысла, ни возможностей.

Вместе с тем, он считает, что в содержании беседы, с записью которой он ознакомился, нет ничего особенного. Он лишь посоветовал не относиться к таким закрытым обсуждениям как к абсолютной истине, так как во время таких бесед подбрасываются различные заявления, чтобы узнать мнение собеседника, могут быть и искренние обсуждения, и беседы теоретического характера, однако политическая сила может в дальнейшем пойти лишь по одному из множества обсужденных сценариев.

Напомним, что в сети YouTube появилась запись частного разговора депутата от партии "Процветающая Армения", экс-главы МИД Армении Вардана Осканяна и координатора центрального офиса оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), руководителя парламентской фракции АНК Левона Зурабяна, который отмечает, что в случае отказа лидера АНК, первого президента Армении Левона Тер-Петросяна баллотироваться на предстоящих в 2013 году президентских выборах, альтернативными кандидатами конгресса могут стать члены парламентской фракции АНК Никол Пашинян и Грант Багратян (бывший премьер-министр Армении). Они, по его словам, уже подготовились "к уничтожению" правящей Республиканской партии Армении. Если Тер-Перосян решит не выдвигать свою кандидатуру, это станет "серьезнейшей проблемой", и "Процветающая Армения" окажется "между двумя фронтами", отмечает Зурабян. Осканян отмечает, что в этой ситуации конгрессу, скорее всего, придется идти против ППА, чтобы мобилизоваться. Между тем, СНБ заявила, что не имеет никакого отношения к распространенной в интернете записи разговора Зурабяна с Осканяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.