В Башкирии с начала года выявлено более 900 свалок

Уфа, 18 декабря 2012, 14:42 — REGNUM  С начала 2012 года на территории Башкирии выявлено порядка 920 объектов несанкционированного размещения отходов на общей площади более 152 тысяч квадратных метров. В настоящее время по предписаниям инспекторов государственного экологического надзора ликвидировано около 75% выявленных мест незаконного складирования отходов. Об этом 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства природопользования и экологии РБ.

На нарушителей природоохранного законодательства наложено 466 административных штрафов, общая сумма которых составляет более 2 млн. рублей. В правоохранительные органы направлено 35 материалов для предъявления ущерба, нанесенного окружающей среде. Как правило, места несанкционированного складирования отходов выявляются вблизи садоводческих товариществ и кооперативов, на территории водоохранных зон и прибрежных полос водных объектов, а также в лесопосадках.

Напомним, несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления влечет за собой наложение административного штрафа. Размер штрафа на граждан составляет от 1 до 2 рублей, на должностных лиц - от 10 до 30 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Размер штрафа на юридических лиц варьируется от 100 тысяч до 250 тысяч рублей. Законодательно предусмотрено также административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.