Для "Процветающей Армении" бойкот выборов неправильное решение - "Наследие"

Ереван, 18 Декабря 2012, 13:36 — REGNUM  Партия "Процветающая Армения" (ППА) вправе принимать любые решения, но ее отказ от участия и поддержки кого-либо на предстоящих 18 февраля президентских выборах в Армении не столь правилен и понятен. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 18 декабря вице-председатель оппозиционной армянской партии "Наследие" Армен Мартиросян.

Решение партии "Процветающая Армения" не выдвигать кандидатуру и не поддерживать другие силы на выборах не могло, однако, по словам Мартиросяна, повлиять на шаги "Наследия", так как партия связывает свои решения с настроениями населения и другими факторами, тем более, что лидер партии Раффи Ованисян четко заявил о намерении баллотироваться в президенты.

"ППА - суверенная политическая сила и может принимать любое решение, которое, естественно, не противоречит государственным интересам. В любом случае, они могли бы участвовать в выборах и без своего кандидата, но, как вторая сила в стране, для меня непонятно ее участие в выборах без политической позиции, и неприемлем такой политический бойкот. Для крупной политической силы бойкот не столь правильное решение", - заявил он.

Что касается самой партии "Наследие", то, как отметил политик, она открыто продолжает свою работу и не обуславливает свою деятельность теневыми договоренностями. Как заметил он, лидер партии "Наследие" публично выразил согласие с семью пунктами политической платформы, выдвинутой партией АРФ "Дашнакцутюн", и, если он, допустим, получит поддержку этой силы, это тоже произойдет публично. Однако Мартиросян не может сказать, насколько это возможно. "Посмотрим, до съезда партии осталась неделя", - сказал он.

По его убеждению, Ованисян может быть общим альтернативным кандидатом от оппозиции, так как не имеет уязвимых мест: не связан с властью экономическими интересами; "не участвовал в осуществленной властью дикой приватизации - грабеже"; будучи главой МИД Армении, защищал национальные интересы; имеет хорошее образование. Вместе с тем, он констатировал тот факт, что у партии неравные возможности и ресурсы, по сравнению с властью, однако, по его мнению, при наличии соответствующей общественной активности сломить власть все же удастся.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагик Царукян 12 декабря заявил, что не будет баллотироваться на предстоящих в феврале 2013 года президентских выборах в Армении, и партия не поддержит ни одного из кандидатов в президенты. В 2012 году после парламентских выборов партия "Процветающая Армения" заявила о своем отказе по поводу участия в формате коалиционного правления с Республиканской партией и "Оринац еркир", однако лидер партии Гагик Царукян долгое время избегал ответа на вопрос о своем возможном выдвижении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами