Для "Процветающей Армении" бойкот выборов неправильное решение - "Наследие"

Ереван, 18 декабря 2012, 13:36 — REGNUM  Партия "Процветающая Армения" (ППА) вправе принимать любые решения, но ее отказ от участия и поддержки кого-либо на предстоящих 18 февраля президентских выборах в Армении не столь правилен и понятен. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 18 декабря вице-председатель оппозиционной армянской партии "Наследие" Армен Мартиросян.

Решение партии "Процветающая Армения" не выдвигать кандидатуру и не поддерживать другие силы на выборах не могло, однако, по словам Мартиросяна, повлиять на шаги "Наследия", так как партия связывает свои решения с настроениями населения и другими факторами, тем более, что лидер партии Раффи Ованисян четко заявил о намерении баллотироваться в президенты.

"ППА - суверенная политическая сила и может принимать любое решение, которое, естественно, не противоречит государственным интересам. В любом случае, они могли бы участвовать в выборах и без своего кандидата, но, как вторая сила в стране, для меня непонятно ее участие в выборах без политической позиции, и неприемлем такой политический бойкот. Для крупной политической силы бойкот не столь правильное решение", - заявил он.

Что касается самой партии "Наследие", то, как отметил политик, она открыто продолжает свою работу и не обуславливает свою деятельность теневыми договоренностями. Как заметил он, лидер партии "Наследие" публично выразил согласие с семью пунктами политической платформы, выдвинутой партией АРФ "Дашнакцутюн", и, если он, допустим, получит поддержку этой силы, это тоже произойдет публично. Однако Мартиросян не может сказать, насколько это возможно. "Посмотрим, до съезда партии осталась неделя", - сказал он.

По его убеждению, Ованисян может быть общим альтернативным кандидатом от оппозиции, так как не имеет уязвимых мест: не связан с властью экономическими интересами; "не участвовал в осуществленной властью дикой приватизации - грабеже"; будучи главой МИД Армении, защищал национальные интересы; имеет хорошее образование. Вместе с тем, он констатировал тот факт, что у партии неравные возможности и ресурсы, по сравнению с властью, однако, по его мнению, при наличии соответствующей общественной активности сломить власть все же удастся.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагик Царукян 12 декабря заявил, что не будет баллотироваться на предстоящих в феврале 2013 года президентских выборах в Армении, и партия не поддержит ни одного из кандидатов в президенты. В 2012 году после парламентских выборов партия "Процветающая Армения" заявила о своем отказе по поводу участия в формате коалиционного правления с Республиканской партией и "Оринац еркир", однако лидер партии Гагик Царукян долгое время избегал ответа на вопрос о своем возможном выдвижении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.