В Челябинске лекарства одни из самых дорогих в России

Челябинск, 18 декабря 2012, 13:18 — REGNUM  Челябинск оказался в списке регионов, где лекарства дороже, чем в среднем по стране. Цены в регионах России проанализировала Общественная Палата, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, если в в среднем по России в ноябре набор лекарственных средств стоил 1.664 рубля, то в Челябинске за эти же медикаменты пришлось бы заплатить 1.733 рубля. При этом цены на продукты, стоимость содержания автомобиля и плата за услуги ЖКХ не отличаются дороговизной.

По ценам на набор продуктов Челябинск в середине рейтинга регионов. За определенный набор продуктов горожанам пришлось бы заплатить 2.815 рублей, тогда как в среднем по стране его стоимость составила 2.883 рубля. Стоимость содержания автомобиля в Челябинске также дешевле, чем в целом по России - 3.758 рублей и 3.908 рублей соответственно. Что касается размера платы за услуги ЖКХ, то она одна из самых низких в России - 3.514 рублей. В среднем по России коммунальные услуги стоят 3.941 рубль.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Общественная Палата презентовала собственный итоговый потребительский индекс 17 декабря. По словам члена Общественной Палаты Михаила Попова, разница цен между регионами колоссальная. Например, в ноябре по платежкам за ЖКХ в Уфе надо было заплатить 2.814 рублей, а в Хабаровске - 6.686 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail