Правительство одобрило законопроект о любительском рыболовстве

Москва, 18 декабря 2012, 13:10 — REGNUM  Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила проект федерального закона "О любительском рыболовстве". Как сообщает пресс-служба правительства РФ, законопроектом закрепляется право граждан свободно и бесплатно осуществлять любительское рыболовство на водных объектах общего пользования, за исключением водных объектов, предоставленных для ведения рекреационных рыболовных хозяйств, общая площадь которых не должна превышать 10% водного фонда. При осуществлении любительского рыболовства вводится нормирование добычи (вылова) водных биоресурсов на одного рыболова-любителя, а также ограничения на розничный оборот сетных орудий лова, а также запрет на реализацию электроловильных установок всех систем и типов, применение которых влечёт массовую гибель водных биоресурсов.

Законопроектом вносятся изменения в Бюджетный кодекс РФ в части зачисления сбора за пользование объектами водных биоресурсов, находящихся в федеральной собственности, собственности субъекта РФ и муниципальной собственности, добываемых по именным разрешениям рыболова, а также в Налоговый кодекс в части введения государственной пошлины за выдачу именного разрешения рыболова и установления ставок сбора за каждый объект водных биоресурсов.

Как напомнили в правительстве, после вступления в силу в 2010 г. изменений в федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" во многих регионах состоялись многочисленные митинги в защиту прав рыболовов-любителей. В своих обращениях в адрес Росрыболовства граждане информировали о невозможности осуществления любительского рыболовства свободно и бесплатно в местах его традиционного ведения из-за организации на данных местах указанных видов рыболовства на возмездной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail