В Чувашии директора двух стройфирм не заплатили свыше 6,5 млн рублей налогов

Чебоксары, 18 декабря 2012, 12:49 — REGNUM  В Чувашии руководитель строительной фирмы в Комсомольском районе и экс-директор строительной организации в городе Канаш подозреваются в неуплате свыше 6,5 млн рублей налогов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации).

По версии следствия, в 2009-2010 годах подозреваемые уклонились от уплаты налогов на сумму свыше 3,8 млн рублей и 2,7 млн рублей соответственно. В частности, директор коммерческой организации в Комсомольском районе не представлял в налоговую службу декларации по налогу на добавленную стоимость за третий и четвертый кварталы 2010 года. Кроме того, он занизил доходы общества за 2010 год, указав в налоговой декларации не соответствующие действительности сведения.

Бывший директор строительной фирмы в Канаше отражал в налоговых декларациях заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственной деятельности возглавляемой организации. Что в результате повлекло незаконное применение налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.