Ярославский эксперт: введение налога на роскошь - паллиативное решение

Ярославль, 18 декабря 2012, 12:40 — REGNUM  Введение налога на роскошь не даст значимого результата для бюджета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил к.э.н., доцент, эксперт по управлению и финансам Владимир Тамаров, комментируя ежегодное Послание президента.

"Малообъясним отказ Путина от введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ). В Европе такая шкала применяется на практике. Экспертно просчитано на базе 2008-2009 гг. бюджетная сумма НДФЛ в размере около 4,7 трлн. руб. По прогрессивной шкале налогообложения на 1,7-2,5% населения страны, богатых и сверхбогатых, со ступенчатым повышением налоговой нагрузки НДФЛ составил 6,3-6,5 трлн. руб. При этом лица с огромными доходами продолжали увеличивать свой капитал. Я убежден и полагаю, что прогрессивная шкала есть принципиальный элемент социальной справедливости и значимая добавка бюджета. Предложение ввести налог на роскошь носит политический характер, паллиативно, значимого результата для бюджета не даст", - заявил эксперт.

Напомним, в ежегодном Послании президент призвал ввести налог на роскошь уже в 2013 году: "Напомню правительству о необходимости уже в первой половине 2013 года реализовать принятое принципиальное решение по так называемому налогу на роскошь, включая элитную недвижимость и, как бы тяжело ни было, на дорогие автомобили, пускай даже новые", - сказал Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail