Секретарь Совбеза: Боевики на Северном Кавказе сменили тактику

Ставрополь, 18 Декабря 2012, 12:35 — REGNUM  Если несколько лет назад бандподполье на Северном Кавказе представляло собой хорошо организованную структуру с единым руководством, то сейчас их тактика изменилась. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, рассказывая о сегодняшнем состоянии бандподполья на Северном Кавказе? пишет "Комсомольская правда".

По его словам, боевики "сейчас действуют небольшими и разрозненными бандгруппами, которые зачастую сложнее выявить и нейтрализовать их деятельность". "Прежде всего они стремятся дестабилизировать общественно-политическую обстановку в Северо-Кавказском регионе и взять под контроль наиболее доходные сферы бизнеса", - отметил Патрушев.

Он также добавил, что "пока не удалось в должной мере устранить причины и условия, способствующие их преступной деятельности: надежно перекрыть каналы финансирования и поставки оружия, а также эффективно противодействовать процессу втягивания молодежи в бандгруппы".

Он отметил, что благодаря работе оперативного штаба по обеспечению безопасности Олимпийских игр, Национального антитеррористического комитета, проводимым командно-штабным и тактико-специальным учениям, а также комплексу других спецмероприятий, "число противоправных акций террористического характера уменьшается". В то же время он добавил, что "ситуация остается достаточно напряженной" и "требует серьезного внимания органов безопасности".

Напомним, в конце октября текущего года в Пятигорске, в резиденции полномочного представителя президента РФ в СКФО прошло выездное совещание секретаря Совета Безопасности в Северо-Кавказском федеральном округе, на котором Николай Патрушев отметил, что ситуация с терроризмом и коррупцией на Северном Кавказе остается сложной, а распространению преступности способствует высокий уровень безработицы. Он также добавил, что "проблемы, связанные с обеспечением правопорядка и безопасности граждан на территории Северного Кавказа, пока далеки от окончательного решения".

"Серьезную озабоченность вызывает состояние антитеррористической защищенности объектов энергетики, гидротехнических сооружений, транспортной инфраструктуры, охраны образовательных и медицинских учреждений, торговых центров и социально значимых объектов", - добавил секретарь Совбеза.

При этом Патрушев признал, что не удалось радикально переломить ситуацию и с преступлениями экономического характера. "Их доля в общем объеме преступности остается значительной, заинтересованным органам власти не удалось существенно снизить масштабы хищений и нецелевого расходования бюджетных средств", - отметил Патрушев.

По его словам, сохраняется опасность экстремистских проявлений на почве межнациональных отношений, особенно в молодежной среде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта