Похитители россиян и итальянца в Сирии требуют выкуп за их освобождение

Москва, 18 декабря 2012, 12:31 — REGNUM  Похитители двоих россиян и итальянского гражданина в Сирии по телефону выдвинули компании, сотрудниками которой они являются, требование об уплате выкупа в качестве условия их освобождения, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России 18 декабря.

По информации, поступившей из посольства России в Дамаске вечером 17 декабря, по дороге из г.Хомса в г.Тартус на западе Сирии неизвестными лицами были похищены следовавшие на автомобиле российские граждане В.В.Горелов и Абдессаттар Хассун, имеющий также сирийское гражданство. Вместе с ними был захвачен гражданин Италии Марио Беллуомо. Все трое являются сотрудниками сталелитейного производства компании "Хмишо и Ко", находящегося в промышленной зоне Хасия близ г.Хомса. По имеющимся сведениям, Горелов прибыл в Сирию в начале октября этого года для работы по частному контракту.

"Посольство России в Дамаске сразу же начало предпринимать необходимые активные действия в контакте с сирийской стороной с тем, чтобы добиться скорейшего вызволения похищенных граждан. Эти энергичные усилия и в Дамаске, и в других столицах будут нами продолжены, в том числе со всеми, кто может оказать содействие скорейшему освобождению граждан России и Италии.

МИД России в очередной раз подтверждает настоятельную рекомендацию всем российским гражданам воздерживаться от посещения Сирии, переживающей период острого вооруженного внутреннего конфликта", - говорится в сообщении МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.