В Самаре на мальчика упала сосулька с воздушной теплотрассы

Самара, 18 декабря 2012, 12:17 — REGNUM  ЧП случилось в Промышленном районе Самары. Девятилетний мальчик попал в больницу после того, как на него упала сосулька, образовавшаяся в результате утечки воды из крана на воздушной теплотрассе.

Руководство администрации сообщает, что по этому факту проведена проверка, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам ребенка, он играл возле теплотрассы у дома № 252 по улице 7-я просека, где и произошло ЧП. Дома он пожаловался на головную боль. Врач "скорой помощи" зафиксировал у мальчика повышенное артериальное давление и гематому. Пострадавшего ребенка сначала доставили в клинику Госмедуниверситета, а оттуда - в нейрохирургическое отделение больницы имени Калинина. Магнитно-резонансная томография головы показала, что угрозы для жизни мальчика нет.

Местные власти направили на место ЧП специалистов. Установлено, что "на воздушной теплотрассе, которую обслуживает РЭУ № 5 управляющей компании "Приволжский ПЖРТ", протекает кран сливного вентиля на высоте 1,8 м от земли. Во время обследования на вентиле имелась небольшая наледь размером примерно 2×12 см". 17 декабря к 15:00 сотрудники УК установили заглушку и спилили шток вентиля, чтобы исключить доступ к крану посторонних лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.