За оскорбления, касавшиеся национальной принадлежности, житель Северной Осетии получил срок

Владикавказ, 18 декабря 2012, 11:58 — REGNUM  В Моздокском районе РСО-Алания вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Киевского сельского поселения Саид-Хусейна Дудаева. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст.213 УК РФ (хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, по мотивам национальной ненависти). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 декабря в республиканской прокуратуре.

Следствием установлено, что в августе 2012 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Дудаев вооружился топором и на одной из улиц беспричинно подошел к группе местных жителей, высказывая при этом угрозы в их адрес с акцентом на национальную принадлежность. Чувствуя свою безнаказанность, размахивая топором, Дудаев нанес свободной рукой удары по голове одному из мужчин, а также стоявшей рядом женщине.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд назначил Дудаеву наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail